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Cuisinez avec des fleurs bio !

08 décembre 2014 | pas de commentaire | Cuisine aromatique

Cuisinez avec des fleurs bio !

Avec les Fleurs à Croquer® de la marque Florisens, mettez de la magie dans votre cuisine, vos cocktails, vos boissons et vos desserts !

Boutons de rose, fleurs de lavande ou pétales d’hibiscus : prenez plaisir à créer une cuisine festive et intuitive, au gré pour le plaisir des yeux, des papilles et de votre santé.

Suggestions :

Choisissez les Fleurs à Croquer en fonction de leur couleur, de leur texture et de leur senteur : vous pouvez les incorporer directement dans vos préparations, ou les utiliser sous forme de vinaigres, huiles parfumées et sirops.

Entrées :
Incorporez dans vos salades composées, vinaigrettes, sauces, gaspachos ou tartes salées.

Plats chauds :
Avant cuisson, ajoutez à vos préparations pour omelettes et saupoudrez sur vos pièces de viande. Aromatisez vos riz, pâtes, purées de légumes, légumes sautés et plats de poissons (court-bouillons, sauces, nappages).

Desserts :
Incorporez dans vos pâtes à gâteaux et cakes, saupoudrez sur vos tartes et ajoutez à vos entremets, desserts glacés, salades de fruits, compotes et confitures.

Boissons :
Saupoudrez quelques pétales ou fleurs entières dans vos cocktails, jus de fruits et coupes de champagne.

Thés & tisanes :
Infusez avec vos thés et tisanes pour les personnaliser à votre goût.

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L’assortiment gourmet fleurs à croquer bio

L’assortiment gourmet fleurs à croquer bio contient 6 variétés de fleurs à croquer pour cuisiner comme un grand chef !

Cet assortiment de 9 sachets a une présentation élégante idéale pour offrir ou faire découvrir les produits Florisens. Il contient 6 parfums différents : 1 sachet de Boutons de rose, 2 sachets de Pétales d’hibiscus, 2 sachets de Fleurs de lavande, 1 sachet de Macis de muscade, 1 sachet de Fleurs d’oranger et 2 sachets de Fleurs de bleuets.

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ClaireNature propose aussi : des fleurs à Croquer Éclats de Cacao Bio, des fleurs à Croquer Fleurs d’Oranger Bio et pleins d’autre choix… Découvrez les vite !

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RECETTE TIRAMISU AUX FLEURS D’HIBISCUS

Pour le sirop d’Hibiscus : faire bouillir 20cl d’eau, ajouter 1 cuillerée à soupe de Fleurs à croquer d’Hibiscus et deux cuillerées à soupe de sucre et laisser infuser 10 minutes. Filtrer puis laisser refroidir.

– A part, équeuter et couper en morceaux 250g de fraises.

– Verser le sirop d’Hibiscus sur les fraises et laisser macérer durant 2 heures en remuant de temps en temps. Puis les égoutter.

– Dans un saladier, mélanger 250g de mascarpone avec 3 jaunes d’œuf, ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre et bien mélanger. Ajouter de la crème chantilly à votre préparation et réserver au frais.

– Garnir le fond de votre plat de boudoirs et ajouter quelques pétales de Fleurs d’oranger Florisens. Déposer une couche de crème à base de Mascarpone, ajouter les fraises par-dessus, et recouvrir d’une seconde couche de crème.

– Saupoudrer de cacao en poudre ou de Fleurs à croquer Eclats de Cacao Florisens.

– Réserver au frais pendant 2 heures au minimum avant de déguster ! Miam….

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